신경외과건강상담
뽀롱잉앙
뽀롱잉앙23.09.09

아구성 림프절염, 괴사성 림프절염, 기구지병

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

몇달전에 목에 멍울이 잡히고 아파서 이비인후과방문하여 임파선염이라는 진단을받고 항생제처방후 한달동안복용하여 나았습니다

두세달이 지난후 다시 목이 아프고 전과 동일한 증상이 보여 병원을 방문했고 자주 이러면 조직검사나 이런걸해야한다길래 어제

다른 병원방문하여 조직검사했습니다 오늘 결과로 괴사성 림프절염이라는 진단을 받았는데 선생님께서 이거는 잘 낫는 병이라고 완치될거라고 타이레놀만 먹으면된다했는데

저는 몇달전에도 임파선염걸려서 낫고 다시 또 재발한거거든요.. 그래서 과연 완치가 되는게맞는지 다시 또 재발하는건아닌지 타이레놀만먹으면되는게 맞는지 궁금합니다 항생제안먹어도되는게맞나요..?

  • 안녕하세요.

    임파선염이 반복되는 경우, 혈액 검사를 통해 알레르기 여부나 류마티스 관절염 등의

    기저 질환이 있는 지 확인하는 것이 좋습니다. 편도의 경우에는 제거 수술이 가능하지만

    목에 임파선의 경우, 모두 제거는 불가능하기 때문에 기저 질환을 찾는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인터넷상에서의 조언이 직접 신체진찰과 추적관찰을 해주신 전문의 선생님의 의견보다 정확할수는 없습니다. 우선 주치의 선생님의 플랜을 신뢰하고 따라가는것이 최선일 것으로 사료됩니다