고운긴꼬리43
고운긴꼬리4321.03.28

페이코인 앞으로 결제기능 가능할까요?

요즘 페인코인이 편이점에서 결제 가능하다고

하던데 실제 가능한가요?

가능하다며 어떻게 구입을 해야 하는지 궁금 하네요

블록체인 지갑주소가 있어야 하나요 ? 지갑주소는

어떻게 만드는지 궁금 합니다

  • 국내에서는 페이코인이 암호화 화폐중에서는 실물 결제가 가능한 것으로 알고 있습니다.

    도미노 피자, 달콤 커피, CU 편의점 등에서 페이 코인으로 결제가 가능하다고 합니다.

    페이코인이라는 앱으로 결제를 하게 되고 결제시에는 해당시간대에 페이코인 가격으로 결제 금액 만큼 차감이 된다고 합니다.

    그외에도 결제가 아닌 곳에서도 블록체인이 활용이 되고 있습니다.

    뱅크사인과 같은 인증 앱, 드레곤 히어로즈 택티스 같은 게임 등에서 적용이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    현재 페이코인은 CU 편의점 등 다양한 곳에서 실제 결제가 가능합니다.

    페이코인은 페이코인 어플을 비롯해 다양한 거래소에서도 구매가 가능하죠.

    사용은 페이코인 어플을 통해서 할 수 있습니다.

    일단 구글 플레이 스토어에 페이 코인을 검색하시고, 어플을 사용해보시면 더 이해가 되실 겁니다.