자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.21

자동차 엔진소리가 심할때는 어떻게 해주는것이 좋을까요?

자동차 엔진소리가 전에 비해서 많이 심해서 미리 셀프로 점검을 하려고 하는데 어떻게 점검을 해주면 되는지 상세하게 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    엔진룸을 열고 엔진의 상태를 점검합니다. 엔진에 오일이나 냉각수 누유가 있는지 확인합니다. 또한, 엔진 마운트나 벨트, 타이밍 벨트, 워터펌프 등 엔진 부품에 이상이 있는지 확인합니다.