세탁수선생활
귀한올빼미140
귀한올빼미14023.11.26

이염되는 검정 정장 바지, 이염 안되게 하는 방법이 있나요?

안녕하세요.

최근 백화점에서 검정색 정장 바지를 구매했습니다.

검정색 정장 바지에 흰색 상의를 주로 입는데

흰색 상의가 보랗게 이염되었더라고요..

검정색 정장 바지를 세탁소에 가져가보려고 하는데...

검정색 바지가 다른 옷에 이염이 안되게 하는 방법이 있을까요?

그리고 이염된 흰색 상의는 이염을 뺄 수 있는 방법이 있는지..

답변 부탁드립니다..!

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    섬유유연제는 옷의 촉감을 부드럽게 해주는 역할을 하지만, 이염을 유발할 수도 있습니다. 세탁할 때 섬유유연제를 사용하지 않으면, 이염을 방지하는 데 도움이 됩니다. 식초와 베이킹소다는 이염을 제거하는 데 효과적인 재료입니다. 식초와 베이킹소다를 1:1 비율로 섞어, 이염된 부분에 발라줍니다. 30분 정도 기다렸다가, 미지근한 물로 헹궈주면 됩니다.