떳떳한친칠라187
떳떳한친칠라18720.11.24

내돈내산 물건 후기나 리뷰 쓰면 홍보로 저품질에 걸리기도하나요?

인터넷 쇼핑을 많이해서 여러가지 제품들을 리뷰나 후기를 쓰면서 블로그를 키워보고싶은데 그럴경우 홍보로 의심되어 저품질에 걸릴수도있나요? 그리고 제품 리뷰나 후기를 쓸때 내가 제품을 산 곳 링크를 블로그에 걸어도 광고로 저품질에 걸리나요?

  • 내돈내산이면 홍보 기준에 걸리지 않는 것으로 알고 있습니다.

    협찬 받은 제품을 사서 직접 써본 마냥 쓰는 것들을 뒷광고로 논란이 많이 되어

    블로그까지 그 여파가 퍼졌는데요,

    이 때문에 본인이 직접 구매하신 내역이나 협찬이나 광고를 받은 것이 아니란 것을

    처음 시작 부분과 제일 끝 부분에 명시해 주시면 문제될 것 없습니다.

  • 아뇨 괜찮습니다. 단지 내용에 내돈 내고 직접 사서 쓴 후기라는 멘트가 있으면 더 좋고요.

    그러나 홍보비를 받거나 제품을 제공 받았으면 제품 혹은 홍보비 받고 작성한다는 멘트 넣어주시면 저품 잘 안오는 거 같습니다.

    아무래도 내돈내고 사용후기랑 재공받거나 돈 받고 하는 후기는 글 내용도 달라지는 거 같더라구요. 참고하십시오~

  • 블로그 운영중입니다

    저도 질문자님과 비슷하게 인터넷쇼핑을 마니합니다

    인터넷 쇼핑을 하고 사진을 찍으며 리뷰글을 많이 적었습니다

    저품질걸리지도 않고 잘 운영중입니다

    홍보도 요령껏 하시면 저품질 걸리지 않으니 마음놓고 블로그 활동 하시면 될것같습니다

    저품질은 일반 블로거들에게는 잘 안걸리니 편하게 하세요