붉은쿠스쿠스251
붉은쿠스쿠스25120.08.30
색깔의 총 갯수는 몇개인가요?

요즘에는 색깔이 정말 다양하고 명칭도 정말 다양합니다.

그렇다면 색깔은 총 몇가지 인가요? 무한대라고 생각 되지는 않아서 질문드립니다.

만약 무한대라면 인간이 눈으로 판단할수 있는 갯수를 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    색깔은 사실상 무한대라고 봐도 틀리지 않습니다.

    당장 컴퓨터 모니터라던지 액정같은걸 봐도 65536컬러네...26만 컬러네 그렇지 않습니까?
    단순히 우리의 언어가 '빨강..주황..'이런 식으로 약간의 차이밖에 나지 않는 색들을 묶어서 말하기 때문에 몇개인지는 정확히 셀 수가 없는 것이죠..
    컴퓨터에서 인식하는 색의 갯수는 빨강색, 녹색, 푸른색 모두 0~255까지입니다.
    즉 2에 24승만큼입니다.(4백만 좀 넘겠네요..)