피부과건강상담
빈티지한쭈꾸미62
빈티지한쭈꾸미6223.07.15

엄지발톱색이 변해졌어요 이럴땐

나이
성별
여성

보름전에 발톱에. 매뉴키어 남은거 와 길어서 지웠는뎁

다음날 발톱에 멍든거 처럼 보여요

혹시이게무엇일까요 .. 왜그렁지 모르겟네요

피부과는 가는데 너무 궁금해서요 ..

색이내려오지도 않고 그런다고 아프지도 않고

일상에 무리는 없는데 자꾸 걱정이랑 신경이 쓰여서 올려봐요 ..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    압박되는 신발등의 착용으로 인해서 내부 출혈이 있을 수 있습니다.

    대부분 발톱이 자라면서 자연스럽게 제거가 되지만 지속시는 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    조갑하혈종의 가능성이 있어보입니다. 이는 외상이나 충돌에 의해 혈관이 파열되어 혈액이 아래로 모이는 현상입니다. 일반적으로 통증과 종양, 혈종 부위의 부어오름과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    혈종이 작고 증상이 경미한 경우, 시간이 지나면 자연스럽게 흡수되어 없어질 수 있습니다. 그러나 크거나 증상이 심한 경우에는 의사의 진찰과 조치가 필요할 수 있습니다. 의사는 혈종의 크기, 위치, 증상 등을 평가하여 적절한 치료 방법을 결정할 수 있습니다. 흡수가 어려운 경우에는 혈종을 절개하거나 흡입하여 혈액을 제거하는 조치를 할 수도 있습니다.

    따라서, 혈종이 계속해서 발생하거나 증상이 지속되는 경우에는 피부과 전문의를 방문하여 상담하고 조치를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.