밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

주유소에서 주유가격 표시는 언제부터 했나요?

언제부터인가 주유소마다 주유가격을 볼수있도록 입간판에 주유가격을 표시해 놓았는데, 주유소마다 주유가격을 입간판에 표기해놓은 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    주유소 표시 및 광고에 관한 규칙이 1990년대 초반부터 시행되었습니다.

    처음에는 가격을 적는 일반적인 주유소 전광판으로 불편함이 많아서 주유소의 가격 정보를 통합적으로 제공하는 도입이 되었습니다.

    2015년부터 국내 주유소에서는 가격을 인터넷, 스마트폰 앱을 통해 손쉽게 실시간 가격 정보를 제공하도록 되었습니다.