탈퇴한 사용자

코딱지가 생기는 이유는 무엇때문인가요?

안녕하세요

요즘 잘떄마다 코에 코딱지가 많이 생겨서 불편하고 숨도 막힙니다.

도대체 이 코딱지는 왜 생기는것인지 궁금합니다..

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.09

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    코딱지는 코에서 나오는 끈적끈적한 액체입니다. 코딱지는 코를 보호하고 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 코딱지는 코에서 들어오는 먼지, 꽃가루, 세균, 바이러스 등을 잡아냅니다. 코딱지는 또한 코의 습도를 유지하고 코 안의 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

    코딱지가 생기는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 흔한 원인은 알레르기입니다. 알레르기가 있는 사람은 꽃가루, 동물의 털, 먼지 진드기와 같은 알레르기 유발 물질에 노출되면 코딱지가 생깁니다.

  • 안녕하세요.

    코속으로 들어오는 공기속에 미생물및 먼지등이 많이 있으며 체액과 함께 섞이면서 코속을 자극해서 콧물등이 만들어지고 비염기도 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    공기중의 먼지입자가 들숨을 쉴 때 어쩔수없이 콧구멍으로 들어가는데요.

    이 먼지입자가 코에 있는 콧물등과 붙어서 굳어지면 그게 코딱지입니다.

    마치 공기청정기에 필터부분에 먼지가 차듯이 코딱지는 콧물에 붙은 먼지나 이물질등입니다.