윈도우10 컴퓨터 포맷 질문있습니다

제 컴퓨터가 백도어에 감염이 되어 컴퓨터를 포맷시키려고 하는데

모든 항복 제거를 하면 혹시 윈도우까지 재설치를 해야하나요?

아님 자동으로 설치가 되어있는 상태로 파일만 포맷이 되는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

포맷을 하면, 해당 드라이브의 모든 데이터가 삭제됩니다. 그러므로 윈도우10이 설치되어 있는 드라이브를 포맷할 경우에는 포맷 후, 윈도우10부터 각종 드라이버, 사용하시는 모든 프로그램을 재설치 하셔야 합니다.

그렇기 때문에, 포맷을 할 경우에는 문서나 사진 등 중요 데이터를 백업받아 놓으셔야 하고, 윈도우10이 설치되어 있는 드라이브를 포맷할 경우에는 윈도우10 설치를 위한 USB도 준비해 놓으셔야 합니다. 윈도우10을 재설치할 경우, 윈도우10이 사용하시는 컴퓨터의 드라이버들을 기본적으로 설정하는데, 필요에 따라, 사용하시는 메인보드, 그래픽카드, 기타 장치 등의 제조사 홈페이지에 접속하셔서, 최신 드라이버를 설치하셔도 됩니다.

만약, 윈도우10이 설치되어 있지 않은 드라이브를 포맷할 경우에는 포맷한 드라이브의 데이터만 삭제되므로, 해당 드라이브에 중요 데이터가 있다면, 백업받아 놓으셔야 하고, 윈도우10이나 드라이버 등은 재설치할 필요가 없습니다.