애완용 닭에게 홍삼엑기스를 먹여도 되는지요?

방안에서 애완용닭 하고 같이 생활하고있습니다.

닭이 나이가들어 기운이없어 보여서

시중에서 판매하는 홍삼엑기스를 먹이면

닭에게 해롭지 않겠는지요?

총 2개의 답변이 있어요.

네 결론을 말씀 드리면 홍삼먹은 닭 "굿" 입니다.

시험 결과도 나왔구요...다만 모든 동물에 다 홍삼이 좋은건 아니구요

강아지 한테는 않좋다고 하니 유념해 주세요^^

=>개는 매운거..짠거, 신거, 쓴거 소화를 못시킨다고 하네요.

그럼, 즐거운 하루 보내십시오~

    질문에 답변드리겠습니다.

    홍삼 진액을 추출하고 남은 찌꺼기를 '홍삼박'이라고 하는데요이 홍삼박을 닭의 사료에 섞어 먹였더니 달걀을 잘 낳는 것은 물론 닭의 면역력도 좋아진다는 연구 결과가 있습니다.

    홍삼박이 닭에게 좋다는 연구결과가 있다면 홍삼액기스를 닭에게 먹여도 당연히 좋습니다.

    감사합니다.