꿀벌4590
꿀벌459023.09.23

축구선수가 이적할때 받는 이적료는 구단이 받는건가요?

저는 선수가 다른 구단으로 이적할때 받는 이적료도 선수가 받는지 알았었거든요

근데 어느 커뮤니티에서 구단끼리 받는다고 들어서요

이적료는 선수들이 받는 것은 아닌가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    이적료는 구단 대 구단간의 거래이기에 구단에게 소유권이 있습니다. 다만, 스타급 선수들의 경우는 인센티브 차원에서 이적료의 일부를 주기도 합니다.

    선수와는 따로 연봉 협상 및 각종 수당(승리수당, 골 수당 등)협상을 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수의 몸값이라고 불리는 이적료는 원칙적으로 구단 소유의 돈입니다.

    특별히 선수가 계약할 때 이적료 일부를 가져간다는 조항이 없다면 100%구단이 가져갑니다.

    계약기간이 6개월 이상 남아 있는 프로선수가 소속된 팀과의 계약이 만료되지 않은 상황에서 다른 팀으로 옮기고자 할 때 선수를 영입하려는 새로운 구단이 원 소속구단에게 지급하는 비용을 이적료라고 합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    축구 선수의 이적료는 보통 구단 사이에서 주고받는 돈입니다. 선수가 이적할 때 이적료를 받는 건 선수가 속한 구단이며, 이는 선수 자신이나 그의 에이전트가 받는 것이 아닙니다. 선수가 직접 수익을 얻는 부분은 연봉이나 후속 계약에서의 보너스 등이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이적료는 구단이 챙겨가요 선수는 연봉이나 계약금을 챙겨가는시스템이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이적료는 그 선수의 가치와 연관되기 때문에

    구간간에 주고 받는 금액인데

    선수가 구단과 이적 계약서를 작성시 어떻게 적느냐에 따라 이적료 일부를 선수가 받아 갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통은 이적료는 구단에서 받는거고요

    선수는 연봉을 받습니다

    계약 조건에 따라 어느정도 선수가 받기도 하지만 일반적인 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    이적료는 구단간 거래하는 선수에 대한 권리이고

    선수가 받는것은 급료(주급)와 활동에 대한 보너스(출장보너스. 득점보너스) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이적료는 팀에서 선수 넘기는 몸값으로 받는 것이라서 팀수익이 되는 것이지만 계약 조건에 따라서 선수에게 일부 지급 되는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    이적료는 보통 구단이 가져갑니다.

    하지만 계약 조건에 따라 선수도 가져갈수 있습니다.

    이번에 이강인 선수 이번 이적에서 발생하는 이적료의 30%를 받았던 예입니다.