비프리
비프리23.05.23

핸드폰 판매에 관련해서 잘 아시는 분 답변부탁드립니다

제가 급한일이 있어서 사용하던 핸드폰을 팔고 옛날 기기를 사용할까 하는데

1. 제가 사용하던 갤럭시 22 폰을 유심만 빼고 판매해도 괜찮은건가요??

2.기존 사용하던 제 유심을 다른 기기에 꽂아서 사용하면 사용하던 그대로 진행이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    1.공장초기화 후에 판매하시면됩니다.

    다만 복구가 가능하므로 데이터를 몇번 덮어씌워주시면 복구하기가 어렵다고합니다

    2.동일한 유심을사용하는기종에는 쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    1. 판매는 가능합니다만 공장초기화를 여러번 해주셔야 합니다.

    공장초기화를 한번 하고 나서 초기화가 된 상태에서 여러 번

    더 초기화를 시켜주셔야 합니다

    2. 동일한 사이즈의 유심이 들어가는 핸드폰이라면 가능합니다