정형외과건강상담
배부른도요3
배부른도요320.11.15

오른팔이 갑자기 저리는 현상이 있는데요

일을 할때 팔을 좀 많이 사용하긴 하는데 일주일에 한두번씩은

주기적으로 오른쪽 팔이 많이 저립니다 혈액쪽에 문제인지

해결방법은 있는건지 전문적으로 제가 증상을 완화시키거나해결할 수 있는지 여부를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팔이 저린 증상으로 문의주셨습니다.

    일시적으로 신경이 눌리거나 자극되어 저린 증상이 발생할 수도 있습니다.

    시간이 지나도 저린 증상이 지속 및 반복된다면 목 디스크나 근막통증증후군 등을 의심해볼 수 있습니다.

    이런 경우 정형외과나 재활의학과 내원하셔서 진료를 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.