한의학의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.23

변비가 심한데 한의원 진료를 받아야 할까요?

나이
성별
남성

제가 요즘 변비가 너무 심한데요 화장실은 3일 동안 못 갖고도 너무 많은데 삶의 질이 너무 떨어지는 거 같아요 변비가 심하면 한의원 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 변비 증상에는 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료가 증상 개선에 도움될 수 있습니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 저하된 소화기 기능을 증진하는데 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    글세 보통은 양약으로 잘 해결되는 것으로 알고 있는데

    아주 고질적인 변비부터 변은 보아도 시원하지 않은 잔변감이

    있는 환자들이 생각보다 많은 것 같더군요.

    식이요법이나 운동 그리고 약국약등으로 잘 되지 않은 것은

    생각보다 위장기능장애가 심한 것이라고 생각할 수 잇읍니다.

    한방에서는 상담과 진찰을 통한 한약복용을 주된 치료로 하면서

    상황에 필요하다면 침구치료를 보조적으로 합니다

    시간이 짧은 경우부터 긴 경우까지 다양한 편이니 너무 시간을 짧게 잡지 마시고

    꾸준히 치료를 받아보십시요.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나(내장기) 등의 방법으로 변비를 치료합니다. 다이어트와 같이 식이제한을 할 때 변비가 나타나기 쉬우며 충분한 물과 식이섬유 등의 섭취가 중요합니다. 변비의 원인에 따라 치료방법이나 약재를 다르게 활용하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 아랫배가 부글거리고 변비가 심한 경우 한방치료를 받을 수 있습니다. 진액을 보충시키고 비위 기능을 향상시킬 수 있는 한약과 더불어 침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 변비약만 드시면 약에 의존하게 되어 만성변비가 될수 있으니 변비의 원인을 찾아 진료받아보세요