자동차생활
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

블랙박스 반드시 달아야 하는지 궁금해요

요즘에는 블랙박스를 반드시 달아야 사고시 불이익이 없을까요?

블랙박스가 없을경우 보험처리에 불이익을 받을수도 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 블박이 없다고 사고시 불이익이 있지는 않습니다. 다만 과실여부를 정할때 참고가 되므로 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한고래295입니다.블 랙박스는고날경 우증거용으로 꼭피료하며사고나서. 상대방과서로의블 랙박스를본까증거자로가되니다?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    블랙박스가 없다고 불이익받는 건 없슴니다. 다만 주차시 사고나 본인부주의가 아닌 타인에의한 사고시 증거가 될 자료가 블랙박스가 없음 구하기 어렵죠

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.블랙박스는 가능한 설치 하는 것이 좋습니다 설치하면 보험료도 조금 할인해 줍니다 그러니까 꼭 설치하십시오