철학학문
NoTouch
NoTouch23.11.25

히틀러가 유태인을 학살한 이유가 뭘까요?

히틀러를 부족하나 연설은 잘 하는 사람으로 표현하는 작품이 많은 데 사실일까요????

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    히틀러는 실제로 언변에 뛰어나 연설로 독일인들의 마음을 움직였습니다.

    그가 유대인을 학살한 이유에 대해 많은 설이 있으나

    추려보면 , 개인적으로 유대인을 싫어했고 (과거 미술대학을 입시를 떨어뜨린 교수가 유대인), 나치 독일의 게르만 민족의 우수성을 강조하기 위해 유대인을 제물로 선택, 고리대금업 및 귀금속 사업에 종사하던 유대인의 재물을 몰수하기 위해 , 전쟁의 패배를 유대인에게 돌리려했다는 것으로 요약됩니다.