멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.04

숙주나물과 콩나물 어떤 영양적 차이가 있는지요?

콩나물과 숙주나물 둘다 숙취 해소에 식단에 자주 오르잖아요 둘다 형태도 비슷하고 영양적으로 두가지가 어떤 차이 점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.콩나물은 콩의싹을 내어 먹는 나물로 비타민 c가 풍부하고 주로 양념하여 무치거나 콩나물 국을끓여 먹습니다 숙주나물은 녹두의 싹을 내어 먹는 나물로 비타민 a가 풍부하고 아삭한 식감을 가지고 있어 빈대떡 부칠때 넣어 먹습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한황새221입니다.

    콩나물은 콩(주로 대두)에서 싹이 난 것이고, 숙주는 녹두에서 싹이 난 것입니다. 콩나물은 비타민C가 풍부한 반면 숙주나물은 비타민A가 풍부합니다.