탈퇴한 사용자

최초의 스마트폰은 무엇일까요?

안녕하세요!

요새 사람들은 스마트폰 없이는 살기 힘들잖아요?

이 땔래야 땔수없는 삶의 동반자와 같은 스마트폰의 최초 기종은 무엇인가요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.30

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    1992년도에 미국에서 IBM 사이먼(Simon) 이라는 스마트폰이 세계 최초로 출시됐는데 당시 가격이 1,089달러였고 2년 약정 기준 899달러 였다고 합니다.

    6개월동안 딱 5대만 팔리고 판매부진으로 생산중단 됐다고 합니다.

    그당시 혁신적인 제품이었음엔 틀림없지만 시대를 너무나 앞서나간 탓에 성공을 거두지는 못했답니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴치와와215입니다.한국 최초 스마트폰은

    제조사 : 팬텍

    제품명 : 베가 시리우스

    출시일 : 2010.07.16

    처음 출시되었습니다