말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.30

소주와 궁합이 좋은 안주 뭐가 잇을까요?

기본적인 대답인 삼겹살이나 곱창 족발

이런거는 빼고 개인적으로 좋아하는 안주를

적어주시면 좋울거 같애요

저녁에 먹을 거구요 4명이여

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    소주와 궁합이 좋은안주로는 과일,생선횟,육회,김치,과자,삼겹살,탕요리,찌개,골배미,닭볶음탕,순댓국,술국,조개구이등

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    소주가 도수가 좀 있는 주류이다보니 배를 든든하게 해줄 수 있는 안주류가 좋다고 생각됩니다. 저는 개인적으로 국물류 하나랑 두부김치, 고기류를 함께 먹는편인데 이건 개인차가 있기에 본인에게 맞는 안주류를 찾아가시는걸 권해드립니다. 소주 드시기 전에 우유 한잔 하시면 속이 좀 더 편해질 수 있구요.