정직한사자292
정직한사자29223.01.12

베개는 어떻게 버려야 하나요?

집에 베개가 많아 안쓰는 건 정리하려고 합니다. 다만 버리는 방법을 제대로 몰라 종량제 큰 봉투로 버려도 되는것인지? 대형폐기물로 버려야하는지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    베개류는 재활용이 불가능합니다.

    솜 베개, 메모리폼 베개, 라텍스 베개, 메밀 베개 등 종류와 상관없이

    모두 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    베개는 종량제봉투에 담아버리면 됩니다

    의류수거함에서도 받지 않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    베개의 경우에는 재활용이 불가능한 물건이기 때문에 종량제 봉투에 넣어 일반쓰레기로 버리면 됩니다.