청초한매미177
청초한매미17723.03.12

길을 걷다보면 거미줄에 걸리는 느낌이 들때가 있는데 이게 거미줄이 맞나요?

길을 거닐다보면 주위 어디를 둘러봐도 거미와 거미줄이 보이지 않는데, 거미줄에 걸린듯한 실가닥이 피부에 와닿을때가 있습니다. 이게 거미줄이 맞나요? 거미줄이 맞다면, 어떻게 거미줄이 있게된건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 그런적이 많은데요. 아마 진짜 거미줄이 맞는거같더라구요. 아마 거미가 이동하면서 나온 거미줄인거같아요

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    거미줄에 걸리는 느낌은 거미줄이 맞을 가능성이 높습니다. 거미줄은 매우 가늘기 때문에 눈으로 쉽게 볼 수 없을 정도로 작아서 거의 인식되지 않을 수 있습니다.

    또한 거미들이 주로 높은 위치에 거미줄을 만들기 때문에, 걸을 때 머리 위쪽을 보지 않는다면 거미줄에 걸릴 수 있습니다.

    하지만, 거미줄 외에도 다른 물체들도 걸리는 느낌을 줄 수 있습니다. 예를 들어, 작은 가지나 잎사귀 등이 다리나 팔에 걸리면 거미줄과 비슷한 느낌을 줄 수 있습니다.

    따라서, 거미줄에 걸렸는지 확실히 알고 싶다면 거리감을 유지하면서 주변을 둘러보며 확인하는 것이 좋습니다.