빈혈약 복용해도 되는건가요??

성별 여성
나이 47세

아침에 멀티비타민, 점심 먹고 오메가3, 저녁에 마그네슘 복용중입니다.

빈혈이 심해서 빈혈약을 먹어 볼까 하는대요

하루중 언제 복용하는게 나을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침에 멀티비타민, 점심 먹고 오메가3, 저녁에 마그네슘 복용중인 경우에 추가로 철분제를 복용해도 가능하며 철분제는 아침이나 점심에 복용을 하길 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민과 마그네슘은 철분제와 2시간 간격을 두고 드셔야합니다.

    점심 식사 1시간전에 철분제를 드시면 되겠네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      빈혈약인 철분제는 공복에 복용하는 것을 권장합니다.

      아침에 멀티비타민을 아침식후로 바꾸어 복용하시고

      철분제를 아침 공복에 추가하여 복용하시길 바랍니다.

      헴철 제형이라면 아침 식후에 복용하셔도 좋습니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        빈혈약은 보통 철분제가 함유되어있는데 해당 성분은 공복에 먹어야 흡수율이 높습니다.

        그래서 편하신 시간 공복에 드시길 바라며, 보통은 아침 공복에 많이 먹습니다.

        다른 영양제는 식사 후에 드시길 바랍니다.

          안녕하세요. 류다연 약사입니다.

          철분제를 말씀하시는 것 같습니다. 철분제의 경우 비타민C와 함께 복용시 흡수율을 증대시키므로 같이 복용하는걸 권하고요. 멀티비타민의 경우 비타민C가 많아봤자 500mg 들어 있습니다. 따로 1000mg씩 철분제와 함께 저녁 식사 후(속쓰리시다면 식사 후) 나 취침전에 복용하시는 것을 권합니다. 혈액의 재료가 되기 때문에 주무시기 전에 드시면 조혈 작용에 도움이 될 것입니다.