야생화예쁘다
야생화예쁘다23.10.25

영영제 여러 종류 한꺼번에 먹어도 되나요?

영양제 비타민,유산균,오메가3,루테인,프로바이오틱스,코엔자임Q10,마그네슘, 철분제, 홍삼 하루 여러가지 복용시 같이 먹어도 되나요? 올바른 복용복 알려 주세요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 영양제를 한꺼번에 먹는것은 문제 없습니다만, 영양제도 음식으로 위가 소화 및 흡수를 못시킬수 있습니다. 따라서 나눠서 먹는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    저는 영양제 혼복용시 위장장애나 간에 무리가 갈수 있기 때문에 나눠서 복용하고 있는데요~

    예를 들면,

    유산균은 공복에 복용하고

    비타민제는 아침,점심,저녁 식후에 복용하고

    오메가3는 아침, 점심 식중에 복용하고 등등

    저처럼 이렇게 나눠서 복용하는 것도 한 방법 인 것 같습니다.

    하지만 전문 약사에게 문의해 보시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 영양제 성분들이 만나서 어떤 복합작용을 하는지 알수가 없습니다. 저는 위험하다고 생각 됩니다. 간독성이 생길수도 있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    너무 많은것으로 보이며 해당글은 여기보다 전문가한테 도움을 받아보시는게 좋을것같습니다 ^^