치과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.29
치간칫솔을 사용하다보면 피가난다는데요

남편이 치간칫솔만 사용하면 치가난다는데요. 그래도 치간칫솔을 하면 좋다고 들어서 치간칫솔을 계속 사용합니다. 피가날때에도 계속 사용해도 되나요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸이 부어서 조금만 건들어도 피가나는것이거나, 치간칫솔을 잘못쓰시는 것 같습니다.

    혹시 스케일링은 받으셨나요?치석이 많이 쌓였다면 스켈링 받으시면서 치간칫솔 사용법도 함께 배우시면 좋을 것 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간칫솔 사용시 출혈은 잇몸질환의 신호입니다. 치간칫솔을 더욱 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나도 사용을 하시는 것은 괜찮습니다. 잇몸에서 계속 피가 난다면 치주염 등 잇몸 질환이 의심되므로 치과에 가셔서 잇몸치료를 받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물이 남아 잇는경우나 잇몸에 염증이 잇는경우 치실이나 치간칫솔을 사용하면 피가 날수도 잇습니다. 하지만, 잘못된 치간칫솔사용으로 피가 나는거라면 주의 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치간 칫솔을 사용할때 피가 난다면 잇몸에 염증이 있거나 치간칫솔을 사용하기에 너무 작은 공간에 치간칫솔을 사용하기 때문입니다.

    잇몸에 염증이 있다면 치과병원에서 잇몸치료를 받는것이 좋고 치간칫솔이 큰 경우라면 치실을 이용해서 해당부위를 관리해 주는것이 좋습니다.