든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.16

비올때 파전이 생각나는건 무슨이유 일까요?

날씨가 흐리고 촉촉하게 비가 내리면

문득 후라이팬에 구워서 먹는 파전이

생각이 나는건 혼자만의 생각은

아니겠지요? 왜 그런 맘이 생긴는걸까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    파전이 기름에 지글대며 익는소리가 빗소리와 비슷하고 비오는날에 기름냄새가 더 멀리 퍼져서 먹고싶다는 생각이 들어서 입니다

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    비오는 소리가 파전이 기름에 튀기는 소리와 비슷해서라고 합니다. 비오는날 막걸리와 같이 먹으면 꿀 맛이죠.

  • 안녕하세요. 튼튼한쿠스쿠스272입니다.

    안녕하세요 비 올때 파전이지 라고 저도 많은 말을 들어왔지만 모든 말에 정확한 의미가 담겨있다고 생각되진 않습니다

    추측으론 아마 냄새때문일 것 같네요