저축성 보험보험
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.02.17

보험중에 달러보험이 있던데요?..

달러로 가입하는 보험은 환율이 오를때 유리한가요? 아니면 환율이 내릴때 유리한가요? 지금이 1300원 환율이든데 지금 가입이 유리한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    달러보험은 환율이오르면 오르는대로 납입하고

    내리면 내리는대로 납입합니다. 결국은 납입만기까지 시세따라 움직입니다.

    본인에게 좋을건 없습니다. 담당설계사만 좋은일 시키는 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    달러보험은 납입시기에는 저환율로 시작해서 점점 고환율로 가는 것이 적립금측면에서는 유리하겠습니다.

    주식과 다를것 없습니다. 싸게 사서 비싸게 파는 것이 유리한 것이지요.

    가입시기의 유불리를 따지기에는 무리가 있구요. 그냥 일반 보험으로 가입하시는 것을 추천드리고

    재테크는 재테크 상품으로 하셔야지 융합은 이도저도 아니게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 달러보험은 메트라이프에 있습니다

    저희는 대리점이기 때문에 전부다 상품을 취급할 수 있습니다

    매달 납부하는 상태에는 오르던 내리던 크게 차이는 없습니다

    제 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    달러보험에 가입 하셨나 봅니다.

    장 단점이 있기에 어떨때 유리 하다고 답변 드리기가 어렵지만 흔히 변액 보험에 리스크 헷지러 같이

    가입들 마니 하십니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    달러보험은 납입기간중일때 환율이 높아지면 오히려 불리한 보험이며 환율이 내릴때가

    유리한 보험입니다.