산부인과건강상담
엄격한직박구리187
엄격한직박구리18723.09.05

임신테스트기 음성, 생리를 안하는데 임신 가능성은?

나이
성별
여성
우선, 임신을 목표로 하고 있기 때문에

편한 답변 부탁드리겠습니다!

가임기 기간인 8월 15일~21일간 관계를 하였고

생리 예정일이던 9월 2일부터 오늘 지금까지

생리를 하지 않습니다. 여러차례 임신 테스트기도 음성입니다

임신 가능성이 있을까요? 병원에서 피검사를 받아봐야 할지, 조금 더 생리든 테스트기든 기다려봐야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 지연이 있을수 있어 아직 판단이 이르긴 합니다. 임신 테스트를 가장 정확하게 하기 위해서는 생리예정일 이후에 검사하는 것이 좋습니다. 일반적으로 생리예정일로부터 7~10일이 지난 후에 검사하면 더 높은 정확도를 얻을 수 있습니다. 이 기간이 지나면 임신 호르몬인 hCG(Human Chorionic Gonadotropin)의 농도가 충분히 높아져서 검출 가능성이 높아집니다.