산부인과건강상담
지혜로운바다사자111
지혜로운바다사자11123.04.25

비가임기 관계 시 임신확률이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리가 규칙적인 편이라 생리예정일(4/22) 9일 전인 비가임기에 관계를 가졌습니다

질외사정했는데 아직 생리를 안하고 있어서 불안한 마음에 질문 드립니다.

혹시 임신확률이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리주기가 규칙적이셨더라도 피로감 및 스트레스 등으로 일시적으로 변할수도 있어 경과관찰이 필요하겠지만, 임신의 가능성도 완전히 배제는 할 수 없기 때문에 증상지속시는 산부인과에 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 비가임기에 관계를 가지더라도 임신이 될 가능성이 매우 낮지만 존재하긴 합니다. 질외사정을 하였다면 더더욱 확률이 낮긴 하지만 성관계 자체를 하였다면 극히 낮은 확률이더라도 임신의 가능성은 있습니다. 확률적으로 임신이 되지 않았을 것 같지만 걱정되신다면 키트 검사를 여러차례 확인해보시는 것이 필요하겠습니다.