산부인과건강상담
고독한말63
고독한말6323.09.20

생리중 관계 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성

생리 마지막 끝날때 쯤 질외사정 관계 했습니다 임신가능성 높을까요?? 비가임기인가요? 비가임기에는 임신가능성이 높나요???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 걱정스러우시군요. 생리가 끝날 무렵이라면 생리주기에 따라서는 임신이 가능할 수도 있습니다. 무조건 안전한 시기라고 보기는 어렵고 걱정스러우신 경우 사후피임약을 복용하시거나 추후 임신 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 생리 마지막 끝날 때 쯤 질외사정으로 관계를 하였다면 임신이 될 가능성은 높지 않습니다. 비가임기이긴 하지만 정자가 오래 생존한다면 임신의 가능성이 있습니다. 그렇지만 정황 상 가능성이 매우 희박해 보이므로 크게 걱정할 것 없어 보입니다.