이럴 경우 임신 가능성이 있을까요?.?

안녕하세요

임신 가능성 좀 봐주시면 감사하겠습니다

(8월 28일)에 관계를 가졌는데 3일 뒤인 (8월 31일)에 생리한다면

(8월 28일) 관계날에 대한 임신 가능성은 전혀 없는건가요?.?

총 9개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

관계 후 생리를 하였다면 임신이 될 가능성이 전혀 없습니다. 생리를 했다는 것은 배란이 끝났고 다음 배란을 준비하기 시작하였다는 것이기 때문에 말씀하신 대로라면 임신 가능성 없습니다.

    T오**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리 전에 관계를 가졌다면 임신 가능성은 전혀 없습니다. 생리가 끝나고 나서부터 관계를 가졌다면 확률의 차이이지 임신가능성은 항상 존재합니다. 질문자님 같은 경우는 걱정 안하셔도 됩니다.

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단은 생리를 했다는 자체가 임신 가능성이 거의 없습니다 생리는 자궁 내에서 태아가 자라는 부분이기 때문에 생리를 정상적으로 한 것이면 임신가능한 크지 않을 것 같습니다 그래도 가장 정확한 것은 산부인과 진료 보십시오

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        전혀 없는건 아닙니다. 임신이 될 가능성은 여전히 존재합니다. 하지만 임신이라는 것이 예측이 불가능하며 어떠한 분들에게서는 잘되지 않는 것이 어떤 분들은 쉽게 이루어질 수도 있습니다. 따라서 정확히 임신이 되었는지는 임신테스트기나 산부인과 방문 후 검사가 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          에스병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          거의 없습니다만 0%라고는 말씀드리기 힘듭니다.

          배란일 전후로 관계를 하여야 임신가능성이 있습니다.

          보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

            서울바른신경외과

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            임신가능성이 낮습니다. 하지만 완전히 임신불가하다고는 하지 못합니다

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

            항상 건강하고, 행복하세요.

            김승현 의사 드림

              가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              임신이 되려면 정자와 난자가 만나서 자궁내막에 착상을 해야합니다. 관계를 가진 이후에 생리가 나왔다면 착상이 가능한 자궁내막이 없어서 임신은 불가능합니다. 현재로서는 가능성이 거의 없어 보입니다.

                듬직**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                생리 기간중 또는 생리직전 성관계를 할 경우 다음 배란일 까지 기간이 14일이상 남아 있기 때문에 정자가 체내에서 살아남을 수 있는 시간을 넘겨 임신가능성이 거의 없다고 사료됩니다. 하지만 해당 기간중에 자궁 점막이 감염이나 균의 침입에 취약할 수 있으므로 자제하는 것이 좋습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  아시다시피 어느 시기이든 항생 임신의 가능성이 있기 때문에 원치 않는 임신을 피하기 위하여 피임을 하여 주시기 바랍니다.

                  그 주기가 일정하고 크게 짧거나 하지 않은 이상에는 생리 3일 전의 관계로는 임신 가능성이 높지는 않으니 크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

                  감사합니다.