구석진곳 먼지 말끔하게 제거하는 방법을 알고싶어요.

김치냉장고 뒤에 작은틈이라던가 컴퓨터 본체 뒤에 있는 먼지라던가 조금틈이 나있는곳에 먼지를 효과적으로 제거할려면 뭘써야할까요

닦을려고하는데 말끔하게 손쉽게 먼지제거하는방법알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

김치냉장고나 컴퓨터본체를 앞으로 조금이라도 빼세요.

그리고 진공청소기와 물걸레로 청소하십시오.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    긴 먼지털이게를 구매하셔서 사용해보시면 좋을 것 같아요.

    물론 제대로 청소를 하고 싶다면 물건이나 가구를 완전히 옮긴 다음 치우는 것이 좋지만 힘드시다면 긴 먼지털이게로 구석진 곳들을 청소하실 수 있습니다.

      안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

      간단하게 사용하지않는 옷걸이를 길게 만드시고, 부직포를 돌돌감아서 틈사이에넣고 빼시면 간단히 먼지제거 가능합니다

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        손이 안닿는 곳이라면 효자손이나 나무젓가락 또는 면봉,이쑤시개에 물티슈를 감싸서 여러번 먼지를 닦아주세요.

          안녕하세요. 놀라운앵무새38입니다.

          쪼꼬만한 청소기 구입 추천합니다! 특히 앞이 뾰족뾰족한 청소기가 좋습니다! 특히 입구가 길면 더 좋아요!!

            안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

            말씀하신 김치냉장고나 컴퓨터본체를 앞쪽으로 잠깐 옮긴뒤에 청소하시면 금방 깨끗하게 청소할수있습니다.

              안녕하세요. 참새의하루입니다.

              구석진곳을 말끔하게 청소하시려면 마음먹먹고 방해물을 치우고 청소하시는게 가장 좋은 방법입니다.

              치운뒤에 쓸고 닦고 해보세요.

                안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

                다이소에서 정전기청소포를 구입해 긴청소막대에 부착해보세요.

                그리고 그걸로 좁은 틈을 닦아주시면 먼지가 다 달라붙을겁니다.