청소생활
너그러운물소206
너그러운물소20622.07.31

먼지를 쉽게 제거하는 방법이 궁금해요

특히 tv나 사운드바 pc모니터 랑 본체에 먼지가 많이 쌓이는데 청소를 해도 계속 먼지가 쌓입니다

먼지를 쉽게 제거하는 노하우나 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    전자 제품이다 보니 더욱 더 먼지가 잘 쌓이는 것을 확인할 수 있습니다. 먼지가 많이 쌓인다는 것은 다른 곳에도 마찬가지기 때문에 건강을 위해 환기를 자주 하실 것을 권해드립니다 질문자님께서 질문한 내용의 답은 청소를 자주하는 방법 말고는 없습니다. 물티슈로 닦고 나서 물기가 마르기전에 마른 헝겁으로 닦아 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 호탕한등에21입니다.

    청소유투브 보면 다양한 방법이 나오는데 모니터계열은 극세사행주로 쌀뜨물로 닦으면 물자국없이 깨끗이 제거가 되더라고요 . 다만 매일매일 하기 번거로운점이 있었습니다

    그래서 저는 안경닦이로 한번닦는게 가장 간편하고 먼지제거에 효과적이었습니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    청소기로 빨아들이시는게 가장 좋은방법이지요

    먼지가 많이 안쌓이게 노력하시는게 최선입니다

  • 일녕하세요. 공손한사자98입니다.

    우선 미니핸드청소기로 먼지를제거한후

    세차할때쓰는극세사 타월로 물을묻힌후

    먼지재거후 서늘한곳에말려주시면좋습니다