청소생활
굉장한파랑새267
굉장한파랑새26722.10.31

컴퓨터 본체와 모니터 청소하는 방법 알려주세요

컴퓨터 본체 안의 먼지와 팬에 걸려있는 먼지들,

모니터 태두리와 화면에 있는 먼지 깨끗이 청소하는 방법이 있나요?

있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모니터는 물티슈나 걸레로 닦으면 얼룩이 남기 때문에

    액정클리너로 닦아 주시면 쉽게 청소가 가능합니다.

    본체의 먼지는 본체만 밖으로 가져나가셔서 먼지제거 스프레이 같은 에어건 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    먼지만 제거해줘도 컴퓨터 본체 청소는 충분합니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    본체와 모니터는 정전기현상 때문에 먼지들이 많이 붙습니다.

    여기에는 정전기청소포가 최고입니다. 스윽 문질러주시면

    먼지 싹 닦아집니다^^

  • 안녕하세요. 고래고오램지입니다.

    닦거나 하면 먼지가 더 끼거나 얼룩 생겨요ㅠ

    다이소에서 에어청소 있어요! 그걸로 먼지를 털으면 됩니다!! 2천원밖에 안하니깐 가성비 최고에요!!

  • 안녕하세요. richking입니다.

    대부분 본체와 모니터에는 먼지들이 많이쌓였을겁니다 먼지는 컴퓨터의 정전기를 이르켜 컴퓨터의 수명을 줄이는 원인입니다 꼭 청소를 주기적으로 해주셔야하구요 청소 방법은 몇가지 알려드리겠습니다

    첫번째방법은 미니콤프레셔를 구매하셔서 하는방법입니다 본체를 분리하신다음 밖에서 먼지제거를 해주시면 됩니다 콤푸레셔가 있으시다면 쉽게 청소가 가능하시지만 없으시면 다이소나 기타 컴퓨터용품 파는데 가보시면 공기스프레이가 있습니다 그걸 구매하셔서 하는방법이 있구요 이 스프레이로 하실땐 본체에 부품하나 하나 떼셔서 하셔야 하는 번거로움이 있습니다 딱히 뗄거라고는 그래픽이나 메모니 정도지만 탈부착과정에서 고장이 날 수도 있으니 조심해서 하셔야 합니다 스프레이마저 없으시다 그러면 조금시간이 걸리지만 솔로 털어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 헌신하는태양새108입니다.

    본체 외부는 물티슈나 극세사걸레 같은걸로 닦아내고

    내부는 뚜껑 열고 에어를 불어주면 됩니다

    아니면 붓같은 걸로 털어줘도 되구요

    모니터는 극세사걸레 또는 모니터 전용 클리너

    같은거로 닦아내면 됩니다

    아마도 다이소 피씨주변기기쪽에 에어캔이나

    모니터 클리너 같은거 팔거에요~!

  • 안녕하세요. 새까만고니270입니다.

    pc는 Bw라는 크리너 사용해보세요 뿌리기만하면 자연 증발하며 청소가 잘됩니다. 모니터는 일반 유리세정제로 닦아도 잘닦이더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한몽구스280입니다. 모니터는 물티슈로 닦아주시고 본체는 전기 연결을 끊고 본체 뚜껑을 열어 먼지기 쌓인 부분을 닦아줍니다.