빠른원앙254
빠른원앙25423.02.28

컴퓨터본체에 먼지가 많이쌓여있어서 청소 노하우좀 알려주세요

컴퓨터 본체안에 먼지가 많이쌓여있어서 청소 하는 굴팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    저같은 경우에는 핸디형 청소기로 빨아들이고

    에어스프레이로 먼지를 날려버리는데 사용합니다.

    이게 청소한다고 분리하다가 초보자들은 망가뜨립니다.

    에어스프레이로 먼지를 털어주셔야 하는데요.

    먼지가 꽤 날리니까 안방에서는 하지 마셔요 절대절대.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    컴퓨터 본체에 먼지가 많이 쌓여있다면 일단 본체 커버를 열고 에어콤퓨레샤등을 이용하여

    먼지를 불어주시면 됩니다. 좁은 틈새같은 경우는 면봉을 이용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진청가뢰290입니다.

    보통 컴퓨터 본체 청소시 에어로 불어서 먼지를 제거하곤합니다.

    가정집의 경우에는 헤어드라이기로 부시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    콘프레샤로 먼지를 불어주는게 좋지만 없다면 입으로 바람을 불어서 먼지를 재가해도 괜찮습니다. 특히 파워 내부에 먼지가 많이 쌓이기 때문에 가까이 불어주시고 이때 램이랑 그래픽카드를 매인보드에서 재가 후 쿨러 부분과 슬롯 부근의 먼지를 재거해 주세요.

    쿨러 사이 먼지는 아쑤시게나 바늘을 이용해서 빼내시면 됩니다. CPU쿨러도 동일합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    1. 컴퓨터본체를 청소하기 전에 먼지가 많이 쌓여있는 부분을 먼저 찾아야합니다. 먼지가 많이 쌓여있는 부분은 보통 키보드, 마우스, 모니터 등에 많이 쌓여있습니다.

    2. 컴퓨터본체 청소는 먼지를 제거하기 위해 스텐레스를 사용하는 것이 좋습니다. 스텐레스는 먼지를 제거하는데 도움이 되며, 컴퓨터본체에 먼지가 많이 쌓여있는 경우 스텐레스를 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 컴퓨터본체 청소를 완료한 후에는 먼지가 남지 않도록 전원을 껐다가 다시 켜주시기 바랍니다. 이렇게 하면 컴퓨터본체가 정상적으로 작동하도록 보장할 수 있습니다.