청소생활
하늘고마
하늘고마23.08.21

컴퓨터 본체 안에 쌓여있는 먼지들 제거하는 청소 방법 노하우를 알려주세요.

주기적으로 청소하고 싶은데 집 안에서 하기에는 복잡하고 고장날까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 다이소에서 에어스프레이를 한캔 구매해서 야외에서 에어로 먼지를 제거하세요. 남은 먼지는 물티슈로 닦으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 컴퓨터 케이스를 열어서 눈에 띄는 먼지가 있다면 손으로 떼어내고 먼지제거 스프레이를 분사해서 부품사이사이의 먼지를 날려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    컴퓨터의 전원을 분리한후에 본체를 열어서 눈에 보이는 큰 먼지는 손으로 제거를 해주세요. 압축공기캔을 사용해서 컴퓨터의 환기구와 팬 그래픽카드의 냉각장치 등에 분사해서 먼지를 제거해주고 다시 본체를 씌워주세요. 주기적으로 청소를 해주실거라면 압축공기캔을 구입해서 청소를 해주는것이 손상없이 청소를 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    케이스를 제거하시고,눈에 보이는 먼지만이라도 마른 걸레로 털어주시면 됩니더

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    본체를 계단으로 들고 나가서 에어 스프레이로 본체 구석 구석 먼지를 털어냅니다

    쿨링에 쌓인 먼지까지 다 털어내시고 본체 뚜껑을 닫으시면 됩니다

    못해도 반년에 한번씩이라도 청소해 주세요