컴퓨터 모니터 깔끔하게 닦는 방법이 있나요?

컴퓨터 모니터에는 정전기가 발생해서 먼지가 많이 발생하여 지저분하게 되더군요 깔끔하게 모니터에 붙어있는 먼지를 제가하는 방법이 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

시중에 모니터 세정제를 판매를 하는데 효과가 좋습니다.

세정제를 구비하실 계획이 없으시다면 린스를 활용하시는 것도 좋습니다.

다만 주의하실것이 양 조절을 잘하셔야 합니다.

마른 수건에 조금씩 짜서 해보시면서 적당한 양을 조절해서 하시면 전용세정제와 효과는 비슷합니다.

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물걸레나 물티슈로 모니터를 닦게 되면 얼룩이 남게 되니

    전용 액정클리너로 닦아주셔야 합니다.

    생활용품점에서 액정클리너를 구매하신 후 모니터 화면에 뿌려주세요.

    그리고 융재질의 천으로 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 새벽송아지입니다.

      화면 닦아주는 전용 클리너로 닦으셔야 물기도 안남고 깨끗하게 닦을수 있습니다 . 만약 그게없다면 물기로 가볍게 닦아주고 마른 수건으로 물기를 없에주는 방법도 있습니다.