청소생활
색다른두더지124
색다른두더지12422.08.11

모니터 청소하는 노하우 알려주세요

컴퓨터 모니터를 쓰다보면 먼지가 쌓이는데요

앞뒤도 먼지가 많이 쌓여서 청소 하기가 힘든데

(특히 뒷면에 구멍이랑 단자가 많네요)

노하우를 알려주세요

그리고 화면도 물티슈로 닦으면 검은 화면에서는

얼룩이 보이는데 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피글렛어디가요540입니다.

    모니터는 정전기때문에는 먼지들이 생각이상으로 붙어버립니다.

    여기에는 정전기청소포가 직빵입니다. 스윽 문질러주시면

    먼지 싹 닦아집니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 물적셔서 닦거나 물티슈로 닦으면 물기는 눌러붙었다가 증발되서 자국이 생기구요 알콜이 바로 기화되면서 자국도 없고 청소하기 좋아요 청소용알콜은 시중에 싸게 팔아요

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    모니터를 물티슈로 한번 슦닦아서 먼지를 제거해주신다음에 마른 걸레같은걸로 물기를 제거해주셔야 깨끗히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    모니터는 유리세정제를 뿌려서 키친타올로 닦아주시고

    외부는 먼지털이로 털어주신다음

    구멍 사이사이는 이쑤시기에 정전기포를 감싸 사이사이 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    외부는 닦아내기가 쉬운데 내부가 어렵잖아요?

    모니터 들고 셀프 세차장으로 가세요

    거기서 바람 불어내는 콤프레셔가있어요 돈 2000천원 넣으시고 깨끗하게 불어주세요

    시간이 남을 수 있으니 PC까지 같이 가져가셔서 깨끗하게 청소바랍니다~

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 모니터 청소 시에는 먼저 먼지를 제거해주시고 모니터 전용 클리너 액을 활용하셔서 닦아주신 후 마른 수건으로 깨끗이 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    먼지청소는 솔과 붓으로 빼내어주고 청소기로도 빨아들여주시기 바랍니다.

    모니터는 물티슈로 하시고나서 안경닦는 천으로 한번더 닦아 주시는 것을 추천드립니다.