새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.01.08

부자가 되기 위한 습관은 무엇이 있을까요?

안녕하세요

부자가 되려면 좋은습관들이 몸에 베어야 한다고 생각합니다

부자들은 다 본인만의 루틴이 있을거라 보거든요

부자가 되기 위한 습관은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    부자들은 고정수입에서 절반 이상은 무조건 저축이나 투자를 한다고 합니다. 그리고 나머지 절반으로 모든 생활이 가능하도록 세팅을 해놓는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    부자가 되기위해서는 돈을 현명하게 쓰는것이 중요합니다.

    그리고 쓰는것도 중요하지만 절대적으로 중요한것은 돈을 많이 버는것입니다.

  • 자동차로 예를 들자면

    그들의 삶을 외제차라고 볼 때

    그들의 루틴은 유지비라고 볼 수 있을 겁니다.

    따라서 그들의 루틴에 대해 알아보는 것은

    사실 그리 중요하지 않다고 생각합니다.

    그들의 삶에 편재된 일련의 규칙성은

    본인에게 그렇게까지 대단한 것을

    제공해주지는 않을 겁니다.

    따라서

    sns에 봇물 터지듯이 쏟아지는 부자가 되는 법과

    같은 시덥잖은 개소리에 휘둘리지 않는 것이

    모순적이지만 부자에 가까워질 수 있는

    또 하나의 방법이라고 생각합니다.

    부자가 되는 정확하고 정직한 메뉴얼이라는 것이

    분명 존재한다면

    개나소나 부자가 되었을겁니다

    그냥 열심히 사는게 답입니다

    주먹구구식으로 무식하게 사는 것은 지양하되

    미친듯이 열심히 하는 것이 가장 빠르고

    튼튼한 길일 것입니다

    노력도 재능이라고 생각하는 저로서는

    열심히 살아가는 것도 결코 쉬운 것이 아니라고

    생각하기에 일단 무엇이든 열심히 열정을 가지고 해보세요

    목표설정은 기본이니

    가장 큰 목표를 설정하고

    그 목표에 도달하기 위한 하위목표들도

    촘촘하게 설정해놓고

    계획을 세워 그대로 이행하다보면

    시행착오가 있더라도 본인이 분명

    얻게되는 것이 있을 것입니다

    아무래도 계획적으로,

    전략적으로 사는게 제일 중요한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건풍금조291입니다.

    1. 명상하기

    2. 아침형 인간되기

    3. 인적 네트워크 형성

    4. 항상 바쁘다

    5. 거절할 줄 아는 사람

    6. ‘보는’ 것 보다는 ‘읽는’ 사람

    7. ‘해야 할 일’ 적어두기

    8. 확고한 목표 설정과 가시화

    9. 재정상황 관리

  • 안녕하세요. 냉엄한도요147입니다.

    절약 하는 정신 과 일찍 일어나서 하루를 일찍 시작 하면서 시간을 계획적으로 쓰는것도 중요해요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제가 부자가 아니어서 잘 모르겠지만

    정보를 종합해보면

    독서를 통해 지평을 넓히고 끊임없이 배우고

    경제적 수익에 집중하며

    문제를 해결하는데 초첨을 두고

    시간을 돈만큼 소중히 여기는 사람들입니다.

  • 안녕하세요.

    부자가 되시려면 현금자산 10억원 이상 있으셔야 합니다.

    하지만 일반적인 사람이 현금성 자산을 1억 이상 모으는것도 매우매우 힘듭니다.

    지금 얼마 저금하고.. 그런건 사실 아무런 의미가 없어요.

    정말 필요한 습관 3가지는 "저축, 지출통제, 자기관리" 이 3가지 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한바구미246입니다.

    부자가 되기위해선

    어떤거보다도 절약이. 몸에 베어있어야합니다

    돈을 쓰는것도 중요하지만

    얼마나 아끼고 모으는것이 중요합니다