기타 고민상담고민상담
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.23

80세 넘근 할머니에게 인공관절 수술 권유하신 의사선생님...

할머니께서 80세가 넘으셨는데 무릎이 안좋으셔서

병원 가셨는데 인공관절 수술 권유하셨어요

수술 비용은 몇천만원대가 나오고

수술 후 후유증도 엄척난데

80세 넘으신 할머니께서 수술을 하시는게 맞을지요 ㅠㅠ

돈 문제도 그렇지만 할머니께서 수술을 버티시는게 참 ..

  • 안녕하세요. 최과장입니다.

    무릎 인공관절 수술비용이 몇천만원은 너무 비쌉니다. 양쪽수술비용이 백만원 단위이면 가능한 수술입니다.

    그리고 할머님께서 연세가 있으셔서 수술에 대한 위험부담은 있으시겠지만 거동이 가능하신 할머니라면 수술을 권장합니다. 퇴행성관절염이 심하시면 걷는 것 자체가 굉장히 큰 통증을 유발합니다. 수술을 버티는 것이 걱정이 아니라 지금처럼 통증을 갖고 사시는게 좋은지..고생은 하시겠지만 수술하시고 빨리 회복하셔서 일상생활이 가능 하신게 좋은지를 고민 하시는 것이 맞다고 생각되네요.^^;

    연세도 중요하지먀 현재 할머님께서 건강여부가 더 중요한 포인트 입니다. 건강이 너무 안좋으시면 그냥 수술 안하시는 것이 좋고 나이에 비해 건강하시다면 수술을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 그러나 무릎관절은 통증이 너무 심해서 돈이 여유가 된다면 하는것이 좋다고 합니다 아프지는 안거든요.