자동차생활
악착같이 모으자
악착같이 모으자23.03.23

워셔액 대신 수돗물을 넣어도 괜찮을까요?

겨울이 아니면 수돗물을 넣어도 괜찮다는 사람도 있고해서 여러 전문가님께 문의드립니다.

워셔액 대신 수돗물을 넣으면 라지에타 등 기타 차량 부속에 부식 우려는 없는가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    임시방편으로 넣으셔도 되지만 계속 수돗물을 쓰시면 워셔액 라인에 이물질이 생겨 고착이 될수 있습니다.

    가급적 워셔액을 쓰세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    물 넣어도 상관은 없는덕 겨울에 얼면 난리날껍니다

    혹시라도 파이프 터짐및 오작동 위험 있어요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    워셔액 대신 수돗물을 사용하는 것은 차량 부속에 부식 우려가 있습니다. 워셔액은 수돗물보다 부식성이 낮아 차량 부속에 덜 해를 끼치기 때문입니다. 라지에타 등의 기타 차량 부속은 금속으로 만들어져 있기 때문에 수돗물이 부식을 일으킬 가능성이 높습니다.

    게다가, 수돗물에는 미생물 등이 포함되어 있을 가능성이 있어서, 차량 외부에 수돗물을 사용하면 차량 외부에 묻어난 먼지나 오염물질이 제거되지 않을 뿐만 아니라, 차량 외부에 세균이 번식할 가능성도 있습니다.

    따라서, 차량 외부를 청소할 때에는 워셔액을 사용하는 것이 좋습니다. 만약 워셔액을 사용할 수 없는 경우에는 차량 전용 세정제를 사용하시거나, 전문가의 조언을 받아서 안전한 세정제를 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    워셔액에 수돗물 넣어도 상관없어요.수돗물로

    차량부속에 부식이 되지 않아요.만약 그렇다면

    비오는날엔 운행금지 해야 할거예요.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    자동차 유리를 세척해서 운전자의 전방시야를 확보해주는게 워셔액 입니다. 겨울철에는 물이 얼어서 작동도 안되고 연결호스 파열등 부가적인 문제가 상당히 큽니다. 그래서 워셔액을 꼭 넣어야 합니다.