점잖은홍여새244
점잖은홍여새24422.11.09
지갑에서 교통카드 꺼내지 않고 찍을수있는 방법 있어요??

아이폰유저라 카드로 버스나 지하철을 찍어야하는데

카드지갑에서 바로 찍으니까 "한장의 카드만 찍으세요." 라고 나와서 지갑에서 꺼내서 카드를 찍어요ㅜ

다른 카드가 인식되지 않게 현금도 카드와 카드 사이에 끼어서 찍어도 보고 했는데 안되네요..

지갑에서 카드 꺼내지 않고 인식되는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    카드 지갑 중에 다른 카드 인식안되게 하는 케이스가 있습니다.

    그거 구매하셔서 다른 카드를 거기다 넣으시면 넣지 않은 카드 하나만 인식 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 교통카드 기능을 하는 카드가 많으신가요? 저는 교통카드 기능은 있지만 안쓰는 것들은 아예 민증 뒤로 옮겨놨어요 예를 들어 지갑을 펼쳐서 왼쪽으로 찍고 왼쪽에는 교통카드 기능있는 카드는 딱 하나만 넣어두는거죠 그럼 문제없습니다