탈퇴한 사용자

사람의 눈에 눈곱이생기는이유가 무엇인가요?

사람들의 눈에 노란 눈곱이 생기는 이유가 무엇인가요? 눈에먼지가 모여서 굳은건지 다른이물질이 들어와서 안착이 되는건지 궁금합니다

  • 장난꾸러기
    장난꾸러기22.11.01

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    사람이 자는 동안 눈을 감고 자기 떄문에 눈물샘에서 지속적인 수분 공급이 줄어들게 되어 밤사이 먼지,노폐물 또는 세균 같은 이물질들을 깨끗이 씻어내지 못하여 눈에 눈물과 이물질들이 섞여서 굳어져 눈 주의에 끼게 되는 현상입니다.