기타 고민상담고민상담
포근한벌275
포근한벌27523.02.15

게임만하는 신랑 어뜩히해야 그만할까요?

게임을 너무하는 신랑입니다

죙일 폰껨을 해요 아이가셋인데 이해가 안되요

게임중이니 멀물어도 대답도 잘못해요

본인스스로 느끼고 게임을 줄일수있으면 좋겠는데 제가 그만하라고하면 잔소리로 느껴서요ㅠ

아이들보다 더힘든 남편육아 어뜩히하면 게임을줄일까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    심각하네요. 가족보다 게임이더 좋아하니는 분인듯한데 강한 자극이 필요하지 싶은데요 앉혀놓고 진지하게 대화를 해보세요 이렇게 계속살건지요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    게임중독 이거 치료하는 거 정말 어렵습니다. 아이가 셋인데 하루 종일 폰게임을 하신다면 게임중독 같습니다.

    남편분과 같이 전문상담을 받아 보신 후 대안 활동 등 치료가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    같이 산책나가자고 하시고 카페도 가시고 이야기를 많이 해보세요

    나는 당신이 게임만 하는게 걱정이 된다고 솔직하게 이야기 해보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    심각성을 느끼도록 해줘야 합니다.

    시부모님께 말 해보세요.

    정말 힘들다고요.

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    게임은 남는 시간에 즐기는 거면 취미라고 볼 수도 있겠지만, 우선순위가 게임이 되는 순간 그건 취미가 아니라 중독이죠.

    게임중독, 좀처럼 말리기 어렵습니다.

    본인이 자각하고 깨어나든지, 극단적으로 나가지 않는 이상은 해결하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    시아버지 시어머니에게 눈물을 흘리며 이렇게는 못살겠다고 하는게 답일 거 같네요

    아내 말은 안들을듯

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    이혼한다고하면 말잘들을 겁니다

    와이프가 중요한지 게임이 중요한지 선택하시라고 극단적으로가야 게임을 줄일수 있습니다