기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

신랑이 게임중독인데요 게임을 그만하게 할수있을지 고민입니다

신랑이 게임중독에 빠져서 새벽에도 잠도 안자고

게임만해요. 게임으로 소액결제를 해서 핸드폰요금도 많이 나온적도 있어요.

그로인해서 부부싸움도 많이 합니다.

게임중독 멈추게 하고싶은데 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    게임은 아주 건전한 취미생활입니다

    남편분께서 어떤 분인지는 모르겠지만 남들처럼 술 마시고 노는 취미를 가진 사람보단 훨씬 건전한 취미생활을 즐기고 계시는 겁니다

    게임 중독이라고 하면 일도 안하고 자기가 해야 할 일을 아예 안하고 게임만 붙잡고 있는 사람을 게임 중독이라고 부르는 겁니다

    남편분은 할 일을 다하시고 본인 자는 시간을 쪼개서 취미생활을 하고 계신걸지도 모릅니다

    소액결제를 하신다고 했는데 몇십만원 수준일 겁니다

    근데 게임을 조금이라도 아시면 몇십만원 결제는 귀여운 수준입니다

    한달에 게임에 수천만원, 심지어 수억원을 결제하시는 분들도 생각보다 엄청 많습니다

    진짜 게임중독이라면 소액결제 뿐만 아니라 신용카드 결제, 현금까지 수단을 가리지 말고 게임에 써서 파산하고 거지 됩니다

    그리고 솔직히 말씀드리면 밖에 나가서 친구들 만나서 술 먹고 놀아도 하루에 최소 몇만원, 많게는 몇십만원이 깨지는 시대입니다

    아내분도 친구들 만나거나 지인들 만나서 카페가서 수다 떨고 여기저기 구경하고 다니며 스트레스도 풀고 기분전환도 하시듯

    남편분은 게임으로 스트레스를 풀고 기분전환을 하고 계신다고 생각하면 이해가 빠르실 겁니다

    남편분과 대화를 많이 해보시는 걸 추천 드립니다

    싸우는 대화가 아닌 서로 이해를 할 수 있는 대화를 말씀 드리는 겁니다

    무조건 게임 중독이라고 단정지어 하지마라 이건 싸우자는 거 밖에 안되는 겁니다

    남편분께 게임한다고 뭐라하기 전에 그 게임 재밌어? 나도 해볼까? 라고 해보신 적이 있으신가요?

    해보신 적이 없다면 질문자님도 남편분의 입장을 전혀 이해하지 못하고

    그저 새벽까지 잠 안자고 게임에 돈 쓰는 남편분을 못마땅하게만 생각하신 게 아닌가 싶습니다

    먼저 이해하고 배려해주세요

    그런 뒤 불만을 이야기 하는게 맞는 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 게임중독이란게 애매하긴 합니다.

    억지로 그만두게 하면 반발심이 클 것입니다.

    남편분을 설득하셔서 게임할 시간에 부부가 같이할 수 있는 취미활동같은걸 해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한듀공191입니다.

    취미 생활은 어느 정도 이해 해주시고요 금액은 제한을 하는것이 좋지요 하지만 내가 요구 하면 상대방도 요구 하는 것이 생김니다 잘 협상 하시고요. 내 요구사항만 지키면서 상대방 이야기를 안들어주면 협상하기 힘듬니다 잘 해보기를 바래요

  • 안녕하세요. 유망한솔개223입니다.

    처음에는 어려운 걸 같기하는데요. 벌금이나 벌칙을 만들어 조절을 하면 어쩔 수 없는 걸 같아요.

    싫은걸라도 해야지 조절되지 않을까 생각 해봅니다.

    예를 들면 ) 1시간에 할 때마다 만원씩 내기 이나 2앉다 일어나기 200개하기

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    게임중독이라니.. 아내분 걱정이 이만저만 아니시겠어요..

    요즘 물가도 올라서 소액결제도 부담되실텐데말이죠

    게임중독상담센터에 전화를 걸고 상담을 해보세요.

    거기서는 게임중독이 무엇이고 어떻게, 어떤 방안으로 중독을 해결할 수 있는지 안내해줍니다.

    아마 게임에 돈을 써봐서 알지만 현질은 끊기가 어렵죠. 배우자 분 마음먹기에 따라서 할 수밖에 없습니다.

    취미활동을 같이 만들자고 제안해보거나,

    진지하게 앉아서 대화를 해보세요.

    언젠가는 남편분이 진심을 알아줄 것이라 생각해요

  • 안녕하세요. 유능한슴새69입니다.

    본인이 그렇게 원하고하고싶은걸

    강압적으로 말릴수가있을지..우리도 드라마 빠져서 늦게까지 몰아보기도 하니까요 ㅜ

  • 안녕하세요.

    게임중독 치료 센터에 등록을 하시고

    이혼청구소송까지 갈수있다고 이야기해보세요.. 마음고생 심하시겠어요..

  • 안녕하세요. 화끈한허스키229입니다.

    자기일 다 해놓고 게임하는거는 딱히 뭐라할수없지만 핸드폰요금도 많이나오고 문제가 있는거 같아요 핸드폰 소액결제 차단을 하심어떨지요

  • 안녕하세요. 날렵한홍관조166입니다.

    일단은 요리를 해주지않으시먄 좋을것같고

    만약에 중독이 너무심하면 상담을 받아보시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 충실한몽구스250입니다.

    취미생활을 만들어 주세요

    체력이 약하면 동기부여할수있도록 꾸준한 운동이나 게임처럼즐길수있는 스포츠가 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 투명한낙지290입니다.

    제가 예전 여친이 게임중독이었는데 제가

    옆에서 더 심하게 게임을 하고 중독된척하니까 조금 고쳐지더라구요~~ㅋ

  • 안녕하세요. 건장한칠면조210입니다.

    소액결재를 막아버리고 결재금액을 책임지게 미성년자면 그금액만큼 노동을 시켜보시는건 어떨까요