수줍은쇠오리270
수줍은쇠오리27021.06.07

프로그래밍 문제 입니다 ! 답 좀 부탁드립니다

책에 답이 없어서요ㅠㅠ 이렇게 질문을 드립니다 !! 부탁드려요 단답형 과 객관식 문제입니다 ㅠㅠ 아시는 부분에서만 알려주셔도 감사하겠습니다 !! 채택 해드릴게요 !! 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 출처 : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:cS7HlDUnQ0AJ:neslab.daegu.ac.kr/lec/clanguage-doc/exam/C%25ED%2594%2584%25EB%25A1%259C%25EA%25B7%25B8%25EB%259E%2598%25EB%25B0%258D(2018-02)%25EA%25B8%25B0%25EB%25A7%2590%25EA%25B3%25A0%25EC%2582%25AC%25ED%2592%2580%25EC%259D%25B4.hwp+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=kr&client=firefox-b-d

    3. 다음 객관식 문제를 풀어라. [14점]

    (1) int a[3][4]; 로 선언된 배열 변수의 메모리 크기는? d

    ⓐ 12bit ⓑ 12byte ⓒ48 bit ⓓ 48byte

    (2) int a[3][4]; 배열 변수에서 6번째 원소는? b

    ⓐ a[0][6] ⓑ a[1][1] ⓒa[1][2] ⓓ a[2][2]

    (3) int aa[5] = {100,200,300}; 로 선언된 배열 변수에서 aa[3]의 값은? a

    ⓐ 0 ⓑ 100 ⓒ200 ⓓ 3000

    (4) int aa[5] = {100,200,300}; 로 선언된 배열 변수에서 *(aa+1)의 값은? c

    ⓐ 0 ⓑ 100 ⓒ200 ⓓ 3000

    (5) double *pd = 1000; 로 선언된 포인터 변수에서 pd+1 의 값은? d

    ⓐ 1000 ⓑ 1001 ⓒ1004 ⓓ 1008

    (6) char str[] = "Hello?"; 로 선언된 문자 배열에서 sizeof(str)의 값은? c

    ⓐ5 ⓑ 6 ⓒ7 ⓓ 8

    (7) char *str = "Hello?"; 로 선언된 문자 포인터에서 sizeof(str)의 값은? b

    ⓐ2 ⓑ 4 ⓒ 6 ⓓ 8

    (8) 다음중 메모리가 가장 많이 드는 변수 선언은? c

    ⓐdouble x ⓑ int a[3] ⓒ float y[4] ⓓ char *s[2]

    (9) k=rand()%6; 로 얻어질수 없는 k 값은? d

    ⓐ0 ⓑ 1 ⓒ 5 ⓓ 6

    (10) 정수형 포인터 변수 p 및 정수 i에 대해 의미가 다른 것은? c

    ⓐp[i] ⓑ (p+1) ⓒ p+i ⓓ *(i+p)

    (11) 포인터 변수와 관련이 가장 적은 기호는? c

    ⓐ* ⓑ & ⓒ ! ⓓ [ ]

    (12) C언어에서 일반 변수를 매개변수로 하여 함수를 호출하는 경우에 해당하는 방법은? a

    ⓐ값으로 호출 ⓑ참조로 호출

    (13) 문자열 처리 함수 중에서 s2 문자열을 s1 문자열로 복사하는 함수는? a

    ⓐstrcpy(s1, s2) ⓑstrcpy(s2, s1)

    (14) char s[ ] = "apple"; 에서 strlen(s)의 값은? a

    ⓐ5 ⓑ6

  • (5) d - double의 크기가 8이기 때문에 1008

    (6) c - H e l l o ? \n 이기 때문에 7입니다.

    (7) b - str은 포인터이기 때문에 4

    (8) c

    (9) d - 6의 나머지므로 6은 나오지 않음.

    (10 ) c - p에 저장된 값에 1을 더한 것

    (11) c - *:포인터 연산자 &:주소 [] : *와 동등

    (12) 문제 잘림