경유값이 왜 가솔린보다 비싸진건가요?

멋진****

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

기본적으로 정유사에서 석유를 가져와서 경유나 가솔린으로 정제하여 판매를 합니다.

여기서 경유나 가솔린을 같은 라인을 사용하는데 여름철 항공휘발유 수요가 많아 일부 경유라인을 항공휘발유 라인으로 돌려서 발생되고 있습니다

항공휘발유가 수익성이 좋아서...

코로나가 잠잠해 지면서 화물용 항공기 수요도 증가한 이유도 있겠네요.

도움이 되었으면 하네요...

    안녕하세요. 소탈한쏙독새28입니다.휘발유는 세금감면을 해주었지만 경유는 세금감면을 해주지 않았기 때문에 경유가 가격이 더 비쌉니다

      안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

      지금 러시아와 우크라이나의 전쟁 때문에 전쟁에서 쓰이는 탱크의 비중이 올라가

      경유 가격이 많이 올라갔다고 합니다.