약 복용약·영양제
경건한호저265
경건한호저26521.04.03

계속적으로 졸린이유는 뭔가요?

밥만먹고 나면 계속적으로 졸리네요 단순히 봄이와서 졸린게 아니라 신체적으로 어떠한 변화가 생긴건지 아니면 무기력해져서 그런곤지 걱정이되서 질문해봅니다 병원이나 약의 처방이 필요한것인지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    졸음에는 여러가지 이유가있습니다.

    단순히 피곤해서 그럴수도있고,

    말씀하신대로 무기력일수있습니다.

    두뇌쪽으로 혈액순환이 안되는 경우도 졸릴수있고

    기면증이 걸린경우도 있을수 있습니다.

    피로회복에 대한 제품을 복용해보시는것이 일반적이지만,

    그 정도가 너무 심하다 하시면, 병원진료를 통해 검사를 받아보시는것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식곤증 같은 경우에는 누구나 올 수 있습니다

    다만 무기력의 원인을 찾아보는 게 좋고

    미네랄, 비타민 등이 부족한지 전문가와 상담을 통해 체크해보시는 걸 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이런증상이 6개월 이상 지속되셨다면 부신피로증후군 혹은 만성피로일 수 있습니다.
    춘곤증이라면 영양부족으로 생기는 경우가 많아서 양질의 단백질 , 비타민, 무기질들 챙겨드시면 좋아지구요,
    부신피로증후군 이나 만성피로라면 치료가 필요합니다.
    일반의약품으로 된 비타민B군 중에서 비타민B5인 판토텐산이 많이 들어가 있는 제품을 선택해서 꾸준히 드시면 좋아지실 수 있습니다.

    그래서 비타민B군은 꼭 질병이 아닌 상태에서도 먹어도 되니 기본적으로 이런제품들 먼저 드셔보시고 그래도 부족하면 다른제품들 하나씩 추가해서 피로해서 벗어나시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항히스타민제, 근육이완제 같은 약들은 복용하고나서 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.