기타 고민상담고민상담
꼼꼼한가오리13
꼼꼼한가오리1324.01.28

최저시급도 못받고 일하고 있는데 이대로 괜찮을까요?

편의점에서 일한지는 주5일 10시간 4년째하고 있는데요 아직도 7500원 을 받고 일하고 있습니다 어쩌다 시급 얘기를 하면 매출이 안나온다 이번달은 어렵다 다음에 올려주께 라고 마무리 합니다

이게 4년째 똑같은 레파토리 입니다

4대보험이 싫으신건가 아님 뭔 이유인지 몰라도

현재는 편의점에서 근로자가 아닌 프리랜서로 등록하셔서 3.3%를 납부 하고 있고요 의무가입? 무저건 등록하라고 해서 가입은 했고요

시급 올려주께 라는 희망을 품고 4년을 버텼는데 물가는 계속 오르고 월급만 제자리 이니 답답합니다

이대로 계속 다녀야 할까요?

주휴수당도 당연히 없죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    불법을 자행하고 있는 악덕 편의점 업주이군요. 이 문제는 무조건 노동청에 신고하시고 해당 편의점 회사에도 알려서

    벌받게 해야합니다. 얼마나 질문자님께서 스트레스를 많이 받으셧을지 상상이 안가네요ㅠㅠ다른곳으로 가셔서

    합당한 대우받으시면서 일하셔요

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 요즘 편의점에서도 최저시급을 줍니다. 4년동안 다녔는데도 최저시급도 못받고 계신다면 굳이 다니실 필요가 없다고 생각이 듭니다. 개인적인 생각으로는 다른곳으로 옮기시는게 나을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 구인구직난이 심하기 때문에 얼마든지 최저시급을 받고 일할수있는 곳이 많으니 다른 데서 일해보세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 이직 하시는게 나을듯 하네요. 계속 다닐 이유가 전혀 없어 보입니다. 그만 두고 나은곳으로 옮기세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    편의점에 오래 근무하셨으니 다른곳에 취직하셔도 될거같은데 옮기는것도 좋지 않을까요? 극단적인것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    음.. 너무오랫동안 참아오신 것 같습니다.

    추후의 계획이 있으신지는 모르겠으나.. 4년째 최저임근도안되는 일을 하고계신게 다소안타깝습니다ㅠㅠ 말해보고 안되면 다른 일 하시능건어떠신요