면역력에 좋은 음식이 무엇이 있을까요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치 486 입니다

건강을 생각해서 좋은 음식을 섭취하려고 합니다

면역력 증진에 도움되는 음식이 무엇이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 면역력 향샹을 위해서는 비타민을 많이 섭취를 해야 되는데 비타민을 섭취하기 위해선 과일을 많이 드시면 됩니다

    안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    면역력에 좋은 음식은 발효식품, 녹황색야채, 버섯, 녹차, 마늘 등이 있습니다. 특히 단백질이나 식이섬유가 풍부한 음식이 좋다고 합니다.

      안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

      당근에는 대표적인 웰빙 성분인 오렌지색 색소이자 카로틴의 일종인 베타카로틴이 있습니다. 베타카로틴은 몸 안에 들어가 비타민A로 바뀌는데요, 비타민 C·E와 함께 3대 항산화 비타민으로 손꼽힙니다. 이것은 체내에서 유해산소를 없애주는 것 외에도 노화 억제와 면역력 증강, 암 예방에 효과적입니다.

        온새****

        안녕하세요. 후드티 130입니다.

        면연력을 키우는 데 도움이 되는 음식으로 검은콩, 비타민 C, 달걀, 버섯, 녹차, 마늘이 있습니다.